?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 

В Америке страшно много психоаналитиков и еще больше их клиентов. Странно, что до сих пор не было на экранах ничего подобного. Но вот появилось. In treatment. Новый сериал – забудтье Домохозяек, Декстера и Хауза... индустрия сериалопроизводства превзошла себя.

Гэбриель Бирн играет психоаналитика Пола Вестена, который принимает пациентов с понедельника по чеверг, а в пятницу сам посещает психоаналитика в качестве клиента.

Зрителю предложено стать на 9 недель первого сезона свидетелем лечения Лоры – истеричной красотки, влюбленной в своего аналитика, Софи – девочки-подростка, спортсменки с суицидальными наклонностями, Алекса – пилота мачо, вернувшегося из Ирака с душевной травмой, семейной пары Эми и Джейка, у которых накопилось так уж накопилось...

Серии выполнены в минималистском стиле – диван, кушетка и только разговоры-разговоры, не выходя из комнаты. Не угадали. Не скучно.

Те кто интересуются психотерапией, найдут для себя много итересного, хотя, конечено,  на самом деле оно не совсем так выглядит. Это все-таки драма, а не учебное пособие. Местами, правда, специфика лезет наружу(«Может Ялом прав и лечат сами отношения, а не анализ...»), но вцелом легко и познавательно. Манера отвечать вопросом на вопрос (Пол не похоже чтобы вам нравилось то что я говорю... А для вас важно что бы мне это нравилось, как Вы думаете откуда в Вас это?) и загонять клиента в тупик интерпретациями постоянно обсуждется  и самими героями, поэтому не надоедает.

На самом же деле психоанализ не главное. Метод «хождения по дну души с микроскопом» это просто угол зрения...Решающе важный для нашей современной культуры, но все равно это только угол зрения. В какой-то момент я понял, что смотрю просто кино про людей и дилеммы там сосвсем мыльные – Пол ответит Лоре взаимностью или нет? Софи убъет себя или нет? Парочка расстанется или останется вместе? Пилот простит себя или нет? С другой стороны оторваться невозможно, потому что актерская игра ВЕЛИКОЛЕПНА! Такое и в полнометражном кино не часто увидишь...

Более того, они все узнаваемы....Я знаю, например, Лору. Я учился с ней вместе...она страстная, красивая. Любит обвешиваться всякими яркими фенечками. И еще у нее взгляд такой...как прожектор... вдруг не с того не с сего развернется на тебя и ослепит, а потом ррраз...и отворачивается как будто ничего не было. Парочку эту Эми и Джейка я тоже знаю...С Эми я был целый год вместе. И Алекса я знаю...ему ничего не возможно доказать, скрытный, ранимый мачо...ну и комбинация...и все равно очень обаятельный парень. Джина – тоже мне знакома, умнейшая тетка, стареющая, отходящая от дел, но сохраняющая и ясность ума и человеческие слабости...

Ну и кончено сам Пол Вестен...может он когда то и был хорошим аналитиком, но сериал явно не про это. Проблем у него выше крыши и ведет терапию он местами просто отвратительно. В разговорах со своим терапевтом Джиной он столь же слеп относительно своих мотивов и чувств как и его пациенты.

 

Вобщем первый сезон у них уже показан. Эми за лучшую мужскую роль Бирн уже получил. Второй начнется в апреле. Новые сессии, новые пациенты. Со времен Рабыни Изауры ничего подобного...Ждем-с.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kazuomi
Feb. 16th, 2009 08:59 am (UTC)
Ой, как интересно! А у нас где-то можно посмотреть?
roman_o_raznom
Mar. 15th, 2009 03:57 pm (UTC)
извиняюсь за долгую реакцию. в посте под названеим Есть, есть ссылка. на русском языке по моему всего пара серий на епидеме, а на ю тьюбе половина первого сезона.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

roman_o_raznom
roman_o_raznom

Latest Month

September 2010
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow