?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Питере я жил прямо возле Эрмитажа...Старый дом с потолками такими, что их невозможно помыть, и если с них упасть разобьешься насмерть. Слушал по утрам джазовое радио Эрмитаж, а по вечерам смотрел пятый питерский канал, потому что других не было. Выходишь из дома утром...морозно. А Дворцовая вот она прямо перед тобой... Мне доставляло какую-то особенную радость проходить мимо каждое утро. Я не посетил Эрмитаж в этот раз, совсем для другого приехал..но проходить мимо было как то особенно приятно...Ну как будто оно, вот это все,...мое. А метро...этот абсолютно неповторимый запах не то резины, не то еще чего то...как чувствуешь его сразу понимаешь - метро. Я каждое утро ошалело разглядывал проезжавших мимо девушек разодетых на работу так, как у нас даже в театры не одеваются...Смотрел и думал, какие они все красивые...умные...книги кстати в метро читают все, даже подвыпившие дяденьки и толстые тетки с сумками...Я научился ходить как питерцы - быстро, но не слишком и все думал, что я себя в Питере чувствую так, как я себя чувствовал в Таллинне когда мне было лет 5 - все кажется большим, дома и расстояния и вокруг так много взрослых умных и куда-то спешащих людей...и поэтому как-то тепло было и по домашнему, несмотря на погоду минус 10.
А потом я увидел надпись на лифте - лифт не работает. Ну думаю бывает всякое, и у нас не работает. Но тут не все так просто было - лифт то работал...а надпись была специально чтобы не пользовались...Те кому не надо. И еще раз шел я по Конногвардейскому бульвару..ну где недалеко от Исаакия, а там строительство и такой коридор, огороженный забором...я иду и навстречу мне люди...вроде люди как люди, а оказывается, что нет. Я дошел до конца, а там тупик...и получается что все эти люди которые мне навстречу шли знали, что я тоже как и они дойду до тупика и буду возвращаться обратно как дурак...А потом я смотрел по ТВ эту историю в Пикалево ..этот цирк со спасением простых рабочих и думал - ну нееет...у нас такое невозможно..у нас с этим решительно лучше.
И снова зимой, вечером в метро я возвращался домой, в новое место, недалеко от памятника Ленину...и вдруг посмотрел на какого-то мужчину и подумал..вот симпатяга. Какой-то он не такой как все. А потом спрашиваю себя, а что в нем собственно такого особенного? Ну да, вроде как безопасно с ним рядом стоять, не напрягает. И понял - а он на эстонца похож. Вот тебе раз, думаю.
А еще за этот год, там в Питере, я познакомился с несколькими очень хорошими людьми. У них там есть супруги, дети...работа...друзья. И они все прекрасно понимают и все равно живут там и работают и воспитывают детей и женятся ....и все это делают чуть чуть по-другому, иногда хорошо...иногда не очень.
Но они там есть, а я есть тут. И мне тут хорошо, а там им неплохо...Но все таки я здесь..а они там. Я здесь, а они там.

Comments

roman_o_raznom
Dec. 15th, 2009 10:26 pm (UTC)
так а я собственно и не критикую...просто разные мы...а дом тут...а там хорошо.

Profile

roman_o_raznom
roman_o_raznom

Latest Month

September 2010
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow